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Dans les cuisines lyonnaises avec... Maxime Laurenson, Rustique

22/12/2021

Authentique, au plus proche du produit, voici comment se définit la cuisine de Rustique, animée à Lyon par le jeune chef étoilé Maxime Laurenson.

Jean Sulpice et Maxime Laurenson « un 4 mains » au restaurant Rustique à Lyon

31/05/2021

BFM TV

21/01/2021

RCF

21/01/2021

Une première étoile pour Rustique le restaurant de Maxime Laurenson

Actu.fr

21/01/2021

Maxime Laurenson étoilé au guide Michelin : "on ne changera pas l'ADN de Rustique"

Le Fooding

19/05/2020

Quelques grammes de cambrousse dans un monde de briques ! Après s’être aguerri chez Loiseau Rive Gauche à Paris, le talentueux Maxime Laurenson a posé sa toque et ses couteaux sur la presqu’île lyonnaise. Là, à l’enseigne de Rustique (pierres brutes, parquet en chêne, tables en noyer), cet Auvergnat pur jus anoblit la cuisine paysanne avec une belle came d’origine contrôlée. Ce soir-là, dans le menu en huit temps : gentille déclinaison de lentilles du Puy – en petit salé, chips et mousse ; pain grillé à tartiner de beurre fumé au foin ; génial jaune d’œuf cuit en coquille, crème mousseuse au café et poudre de cèpe de Haute-Loire ; escargots savoyards au cordeau, noisettes et brocolis ; pavé de truite iserane ultra-fondant, purée d’oseille, chou fermenté, œufs de sa mère et oxalis ; délicat pigeon dualiste (cuisses et filet) maturé au foin puis doré au BBQ, pommes dauphine, purées d’oignon et d’abats, le tout réglissé par un jus à l’Antésite ; avant, en desserts ébouriffants, un sorbet au lait d’amande avec une compotée pomme-coing à la liqueur de reine-des-prés, suivi d’un combo chocolat fumé / crème caramel au whisky tourbé, au top de la rusticité ! Adrien Simon
POUR LA SOIF ? Superbe cave régionaturaliste : fleurie de Laura Lardy (7 € le verre), roussette-de-savoie de Nicolas Ferrand (8 €), côtes-du-rhône rouge du Domaine Gramenon (43 € la bouteille), savoie blanc de Belluard (70 €)…

Rustique, la nouvelle tentation d’une presqu’île

01/02/2020

Au Rustique, avec son assiette de tête de veau aux champignons, escargot et sapin, Maxime Laurenson surfe sur la vogue actuelle du conifère comestible et des abats réhabilités.

Rustique, un délicieux dîner à la campagne... en plein cœur de Lyon

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OUVERTURE AVEC MAXIME LAURENSON

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