Pers

Interview Gault Millau

Fri/Jun/J

Omnivore Food Festival 2020

Thu/Jan/J

Dans les cuisines lyonnaises avec... Maxime Laurenson, Rustique

Wed/Dec/J

Authentique, au plus proche du produit, voici comment se définit la cuisine de Rustique, animée à Lyon par le jeune chef étoilé Maxime Laurenson.

Jean Sulpice et Maxime Laurenson « un 4 mains » au restaurant Rustique à Lyon

Mon/May/J

Goûtez voir

Sat/Apr/J

BFM TV

Thu/Jan/J

RCF

Thu/Jan/J

Une première étoile pour Rustique le restaurant de Maxime Laurenson

Actu.fr

Thu/Jan/J

Maxime Laurenson étoilé au guide Michelin : "on ne changera pas l'ADN de Rustique"

Le Fooding

Tue/May/J

Quelques grammes de cambrousse dans un monde de briques ! Après s’être aguerri chez Loiseau Rive Gauche à Paris, le talentueux Maxime Laurenson a posé sa toque et ses couteaux sur la presqu’île lyonnaise. Là, à l’enseigne de Rustique (pierres brutes, parquet en chêne, tables en noyer), cet Auvergnat pur jus anoblit la cuisine paysanne avec une belle came d’origine contrôlée. Ce soir-là, dans le menu en huit temps : gentille déclinaison de lentilles du Puy – en petit salé, chips et mousse ; pain grillé à tartiner de beurre fumé au foin ; génial jaune d’œuf cuit en coquille, crème mousseuse au café et poudre de cèpe de Haute-Loire ; escargots savoyards au cordeau, noisettes et brocolis ; pavé de truite iserane ultra-fondant, purée d’oseille, chou fermenté, œufs de sa mère et oxalis ; délicat pigeon dualiste (cuisses et filet) maturé au foin puis doré au BBQ, pommes dauphine, purées d’oignon et d’abats, le tout réglissé par un jus à l’Antésite ; avant, en desserts ébouriffants, un sorbet au lait d’amande avec une compotée pomme-coing à la liqueur de reine-des-prés, suivi d’un combo chocolat fumé / crème caramel au whisky tourbé, au top de la rusticité ! Adrien Simon
POUR LA SOIF ? Superbe cave régionaturaliste : fleurie de Laura Lardy (7 € le verre), roussette-de-savoie de Nicolas Ferrand (8 €), côtes-du-rhône rouge du Domaine Gramenon (43 € la bouteille), savoie blanc de Belluard (70 €)…

Rustique, la nouvelle tentation d’une presqu’île

Sat/Feb/J

Au Rustique, avec son assiette de tête de veau aux champignons, escargot et sapin, Maxime Laurenson surfe sur la vogue actuelle du conifère comestible et des abats réhabilités.

Rustique, un délicieux dîner à la campagne... en plein cœur de Lyon

Wed/Jan/J

La table où fêter le changement d'année par Adrien Simon

Tue/Dec/J

Rustique, resto de la semaine par François Mailhes

Wed/Nov/J

OUVERTURE AVEC MAXIME LAURENSON

Fri/Nov/J

Notre resto coup de cœur : Rustique by Maxime Laurenson, c’est juste exaltant !

Fri/Nov/J

Rustique, c'est chic

Thu/Oct/J

Rustique, le nouveau restaurant de Lyon qui va faire parler de lui

Wed/Oct/J